quarta-feira, 29 de junho de 2011

Cupcakes

Hoje vamos aprender a fazer deliciosos cupcakes!

Ingredientes:

·  125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
·  125g de açúcar
·  125g de manteiga
·  2 ovos
·  1/2 colher de chá de baunilha
·  2 colheres de sopa de leite
·  1 colher de chá de fermento


·  Ingredientes do recheio:
·  200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
·  1/2 lata de creme de leite

·  Ingredientes da cobertura (glacê):
·  150g de açúcar de confeiteiro ou açúcar comum (1 xícara e meia)
·  1 claras
·  Suco de 1/2 limão


Modo de preparo da massa:
  1. Junte todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata na batedeira. Por último, acrescente o fermento e mexa com uma colher.
  2. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
  3. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
  4. Quando estiverem frios, coloque a cobertura e cubra com o glacê
Modo de preparo do recheio:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
  2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minuto.
  3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto.
  4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias.
Modo de preparo da cobertura:
  1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
  2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos.
Algumas imagens para surgir inspiração. 

Postado por Paula.

Nenhum comentário:

Postar um comentário