Hoje vamos aprender a fazer deliciosos cupcakes!
Ingredientes:
· 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
· 125g de açúcar
· 125g de manteiga
· 2 ovos
· 1/2 colher de chá de baunilha
· 2 colheres de sopa de leite
· 1 colher de chá de fermento
· Ingredientes do recheio:
· 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
· 1/2 lata de creme de leite
· Ingredientes da cobertura (glacê):
· 150g de açúcar de confeiteiro ou açúcar comum (1 xícara e meia)
· 1 claras
· Suco de 1/2 limão
Modo de preparo da massa:
- Junte todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata na batedeira. Por último, acrescente o fermento e mexa com uma colher.
- Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
- Leve para assar em forno quente por 20 minutos
- Quando estiverem frios, coloque a cobertura e cubra com o glacê
Modo de preparo do recheio:
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
- Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minuto.
- Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto.
- Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias.
Modo de preparo da cobertura:
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
- Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos.
Algumas imagens para surgir inspiração.
Postado por Paula.
Nenhum comentário:
Postar um comentário