quarta-feira, 6 de julho de 2011

Receita de quarta - Donuts

Hoje vamos aprender a preparar deliciosos dunuts :9


Ingredientes
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal
Óleo para fritar


Cobertura:
300g de chocolate meio amargo derretido ou açúcar de confeiteiro


Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, 1/4 xícara (chá) do leite e uma xícara (chá) de farinha, formando uma massa bem mole. Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o restante do leite, os ovos e o sal. Misture bem, acrescentando a farinha restante até o ponto de enrolar. Sove a massa, faça bolinhas e deixe descansar por 10 minutos. Achate levemente as bolinhas e fure o centro com um cortador pequeno. Frite em óleo quente, escorra em papel-toalha e cubra com chocolate derretido ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.

OBS: você pode varias as coberturas conforme seu gosto.
Agora algumas imagens para aguçar a criatividade, hihi





Postado por Paula.

Nenhum comentário:

Postar um comentário