segunda-feira, 23 de maio de 2011

huuuuuuum, chocolate quente!

Com esse friozinho batendo na nossa porta, nada melhor que um chocolate quente para esquentar!
Com isso andei procurando algumas receitas bem deliciosas para vocês!


Ingredientes:
  • Uma barra de chocolate
  • Quatro copos de leite (Desnatado de preferência)
  •  Leite Condensado
Modo de fazer: 

  • Esquente o leite em fogo médio ou baixo, quando quente, adicione o chocolate, cordado em pedaçinhos e o leite condensado. Se quiser adicionar alguma bebida alcoólica, essa é à hora (recomendo rum ou conhaque), pois assim manterá o sabor e ira evaporar o álcool.
  • Mexa sempre até ficar homogêneo, às vezes é necessário bater vigorosamente para derreter o chocolate. Pode-se acrescentar alguma essência ou tempero (recomendo canela em pó) e bebidas alcoólicas, mas lembre-se, o álcool permanecera na bebida, continue mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e sirva imediatamente. Use chantili, folhas de menta ou canela em pau para decorar.

Dicas básicas:
  • O tipo do chocolate (e a porcentagem de cacau) influencia no sabor e intensidade da bebida. Se seu chocolate for muito forte, equilibre usando menos chocolate, e adicionando açúcar, chocolate mais doce ou até chocolate ao leite. 
  •  Combine diferentes tipos de chocolates de várias origens, para conseguir a sua mistura especial.
  • Sinta-se a vontade para adicionar uma colher ou duas de creme de leite para encorpar mais a bebida.
  •  Experimente ervas como gengibre, noz moscada, manjericão e outras, até mesmo combinando ervas e frutas.
  • Brinque com os sabores. Algumas vezes, você vai ter que deixar as ervas e temperos mais tempo, para extrair o sabor, e outras podem ser colocadas mais perto do fim do cozimento.

Avisos:
  • Ao mexer o chocolate, use um batedor de arame, pois uma colher de pau não vai misturar bem o chocolate, e vai terminar com uma bebida granulosa.
  • Não deixe o fogo sozinho, porque o leite e o chocolate queimam com facilidade.
Agora é só decorar e se deliciar :9


Postado por Paula.

Um comentário: