Com isso andei procurando algumas receitas bem deliciosas para vocês!
Ingredientes:
- Uma barra de chocolate
- Quatro copos de leite (Desnatado de preferência)
- Leite Condensado
- Esquente o leite em fogo médio ou baixo, quando quente, adicione o chocolate, cordado em pedaçinhos e o leite condensado. Se quiser adicionar alguma bebida alcoólica, essa é à hora (recomendo rum ou conhaque), pois assim manterá o sabor e ira evaporar o álcool.
- Mexa sempre até ficar homogêneo, às vezes é necessário bater vigorosamente para derreter o chocolate. Pode-se acrescentar alguma essência ou tempero (recomendo canela em pó) e bebidas alcoólicas, mas lembre-se, o álcool permanecera na bebida, continue mexendo sempre.
- Desligue o fogo e sirva imediatamente. Use chantili, folhas de menta ou canela em pau para decorar.
Dicas básicas:
- O tipo do chocolate (e a porcentagem de cacau) influencia no sabor e intensidade da bebida. Se seu chocolate for muito forte, equilibre usando menos chocolate, e adicionando açúcar, chocolate mais doce ou até chocolate ao leite.
- Combine diferentes tipos de chocolates de várias origens, para conseguir a sua mistura especial.
- Sinta-se a vontade para adicionar uma colher ou duas de creme de leite para encorpar mais a bebida.
- Experimente ervas como gengibre, noz moscada, manjericão e outras, até mesmo combinando ervas e frutas.
- Brinque com os sabores. Algumas vezes, você vai ter que deixar as ervas e temperos mais tempo, para extrair o sabor, e outras podem ser colocadas mais perto do fim do cozimento.
Avisos:
- Ao mexer o chocolate, use um batedor de arame, pois uma colher de pau não vai misturar bem o chocolate, e vai terminar com uma bebida granulosa.
- Não deixe o fogo sozinho, porque o leite e o chocolate queimam com facilidade.
Agora é só decorar e se deliciar :9
Postado por Paula.
Hmmm... adoro chocolate quente! Obrigada por partilhar! =)
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